BELGIAN
ALE

Storia: tipologia di birra belga.

Caratteristiche: birra ad alta fermentazione con una gradazione alcolica di 6,5 %. Non viene né microfiltrata né pastorizzata. Vengono utilizzati malti scuri, pale e fiocchi d’avena. In ricetta è previsto l’utilizzo di luppolo Hallertauer Mittelfrueh e di spezie ed aromi quali coriandolo e bucce di arancia amara essiccate. Il colore va da ambrato a ramato e la limpidezza è discreta. La schiuma è bianca e cremosa e non è molto persistente. La carbonatazione è medio-alta.

Aromi e gusto: gli aromi principali sono quelli derivanti dalle tipologie di malto utilizzate, quindi si percepiscono sentori di biscotto, caramello, miele e frutta candita. Grazie all’utilizzo delle bucce di arancia amara essiccate, è possibile ritrovare anche sentori agrumati. Al gusto è molto bilanciata, infatti è stato trovato un giusto equilibrio tra il dolce dato dai malti utilizzati e l’amaro invece dato dal luppolo. Ha un buon corpo e porta a sensazioni di pienezza in bocca durante la bevuta.

Abbinamenti: si abbina molto bene con paste strutturate, formaggi erborinati, carne al forno o alla griglia, pizza.